Datenschutzerklärung bzw. Information gemäß Art 13 und 14 DSGVO


1. Einleitung

Wir freuen uns über ihren Besuch auf unserer Webseite und dem damit verbundenen Interesse an Christian Steurer Parkett. Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den im nachfolgenden Punkt 2. angeführten Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen, Anliegen oder Ihren Widerruf erreichbar. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (insb. DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

2. Verantwortlicher

Verantwortliche iSd Art 4 Z 7 DSGVO ist die Firma
Christian Steurer Parkett
Inh. Christian Steurer

UID-Nr.: 62 55 80 57

Geschäftsanschrift: Märzstraße 116 Top 1-4; 1150 Wien
Tel.: +43 1 99 09 685
Fax: +43 1 99 09 685
E-Mail: office@steurer-parkett.at
Geschäftsführer der Firma Steurer Christian Parkett ist Christian Steurer.

3. Personenbezogene Daten, Rechtsgrundlagen

Personenbezogene Daten sind Informationen, die Ihnen individuell zugeordnet werden können. Beispiele hierfür sind unter anderem Ihr Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse. Nicht personenbezogene Daten sind anonyme Angaben wie die bloße Anzahl der Nutzer einer Website.

Personenbezogene Daten werden über diese Website erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus zur Verfügung stellen, z.B. durch das Ausfüllen von Formularen, durch Versenden von E-Mails oder vor allem durch Buchung eines Mietwagens (unabhängig davon ob telefonisch oder elektronisch).

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn eine rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt, dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen. Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben und verarbeitet, die für die Durchführung und Abwicklung von Vertragsverhältnissen erforderlich sind, eigenen berechtigten Interessen dienen oder eine Einwilligung (zB für Newsletter, Cookies, Kontaktformular) hierfür vorliegt.

Wir verwenden personenbezogene Daten zu den jeweils angegebenen oder sich aus der Anfrage ergebenden Zwecken, beispielsweise zur Bearbeitung Ihrer Angebotsanfrage. Eine werbliche Verwendung der Daten erfolgt nur bei ausdrücklicher Einwilligung (zB Newsletter) oder bei Bestandskunden für Zwecke der Bewerbung eigener Produkte und Dienstleistungen (Direktwerbung als berechtigtes Interesse). Wir weisen darauf hin, dass Ihnen jederzeit das Recht auf Widerruf zusteht. Hierzu wird auf Punkt 5. verwiesen.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, nämlich

zur Vertragserfüllung und zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, nämlich ua für die Erstellung Ihres Angebotes, die Bereitstellung unserer Dienstleistungen einschließlich Kundenservice sowie die Verrechnung unserer Leistungen.

4. Übermittlung von personenbezogene Daten an Empfänger

Zur Betreuung unserer Website beauftragen wir Auftragsverarbeiter, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@steurer-parkett.at anfragen. Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht, ausgenommen wenn dies zur Erfüllung des Zwecks erforderlich ist und eine entsprechende Rechtsgrundlage vorliegt. Dies ist der Fall, wenn

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur innerhalb der EU, in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben (vgl zB Punkt 9: Privacy Shield-Zertifizierung des Auftragsverarbeiters).

5. Einwilligung und Recht auf Widerruf

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Einwilligung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Einwilligung.

Ihre Einwilligung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail-Adresse widerrufen: office@steurer-parkett.at. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten gelöscht oder anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Auch im Fall von Direktwerbung haben Sie jederzeit das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung. Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden die personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet. Richten Sie Ihren Widerspruch bitte an office@steurer-parkett.at .

6. Bekanntgabe von Datenpannen

Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen vermieden, jedenfalls aber frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

7. Aufbewahrung der Daten

Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr behaupteter Ansprüche erforderlich ist.

Wie verarbeiten Ihre Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO), zivilrechtlichen Verjährungsfristen ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits.

Im Falle der Rechtsgrundlage Einwilligung, werden die Daten nach Widerruf der Einwilligung gelöscht. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung bis zum Widerruf bleibt hiervon unberührt.

8. Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Sicherheitsmaßnahmen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fort-schritts fortlaufend verbessert.

9. Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

Wenden Sie sich bezüglich der Ihnen zukommenden Recht bitte per E-Mail an office@steurer-parkett.at oder schreiben Sie an:

Christian Steurer Parkett
Märzstraße 116 Top 1-4; 1150 Wien

Um unserer Verpflichtung zur Identitätsprüfung nachkommen zu können, ersuchen wir Sie, Ihrem Ersuchen eine Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises anzuschließen.

IMPRESSUM    DATENSCHUTZERKLÄRUNG